sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Em modo de Natal com Santa Luzia

“Esses” de Santa Luzia
Cerca de 25 bolos
1 g açafrão 
50 g levedura fresca 
150 g açúcar 
125 g manteiga ou 125 g margarina 
700 g farinha 
1 ovo 
Sal 
Passas


Preparação:
1. Derreta a manteiga numa panela e adicione o açafrão e o leite.
2. Aqueça até 37 °C. (Use um termómetro. É importante ter a 
temperatura correta.)
3. Verta a mistura por cima da levedura desfeita e adicione os 
restantes ingredientes, com exceção dos ovos e das passas.
4. Faça uma massa suave. Cubra a massa com um pano e deixe 
levedar durante 30 minutos.
5. Amasse, dividindo a massa em 25 pedaços. Forme bolinhas. 
6. Cubra com um pano e deixe descansar durante alguns minutos. 
7. Estique as bolinhas de forma a ficarem tiras (cerca de 15-20 cm) e 
depois disponha-as em forma de S ou oitos. 
10. Coloque algumas passas na massa, pressionando-as. Cubra com 
um pano e deixe levedar durante 40 minutos. 
12. Bata um ovo com um pouco de sal e pincele a mistura por cima 
dos bolos. 
13. Leve ao forno durante 5 a 10 minutos a 250 °C até estarem 
dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário