“Esses” de Santa Luzia
Cerca de 25 bolos
1 g açafrão 50 g levedura fresca
150 g açúcar
125 g manteiga ou 125 g margarina
700 g farinha
1 ovo
Sal
Passas
Preparação:
1. Derreta a manteiga numa panela e adicione o açafrão e o leite.
2. Aqueça até 37 °C. (Use um termómetro. É importante ter a
temperatura correta.)
3. Verta a mistura por cima da levedura desfeita e adicione os
restantes ingredientes, com exceção dos ovos e das passas.
4. Faça uma massa suave. Cubra a massa com um pano e deixe
levedar durante 30 minutos.
5. Amasse, dividindo a massa em 25 pedaços. Forme bolinhas.
6. Cubra com um pano e deixe descansar durante alguns minutos.
7. Estique as bolinhas de forma a ficarem tiras (cerca de 15-20 cm) e
depois disponha-as em forma de S ou oitos.
10. Coloque algumas passas na massa, pressionando-as. Cubra com
um pano e deixe levedar durante 40 minutos.
12. Bata um ovo com um pouco de sal e pincele a mistura por cima
dos bolos.
13. Leve ao forno durante 5 a 10 minutos a 250 °C até estarem
dourados.
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